相性抜群◎大根菜のわさび和え レシピ・作り方

相性抜群◎大根菜のわさび和え
  • 約10分
  • 300円前後
シナモンカール
シナモンカール
大根菜は安くて栄養価も高いです。わさび和えにしてみたら、他の青菜でやるよりおいしくできました!

材料(2人分)

  • 大根菜 1袋
  • 白だし 大2
  • わさび チューブ6cm

作り方

  1. 1 大根菜(ミニ大根の葉)を良く洗い、茎を落とす。
  2. 2 沸騰したお湯に塩小1(分量外)を入れ、2分ゆでる。大きい大根の葉を使用する場合は、ゆで時間を長くした方が食べやすいです。
  3. 3 ボウルに白だしを入れ、わさびを良く溶かす。わさびのかたまりが残ると食べた時に危険なので、良く溶かす。
  4. 4 良く絞り、1/4にカットした大根菜と3を和える。
  5. 5 器に盛り付け完成。

きっかけ

大根菜はさっぱりしているので、さっぱりした味と合うのではないかと思いました。

  • レシピID:1930009499
  • 公開日:2016/09/30
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