簡単で豪華◎桜エビとキャベツのガーリック炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイル、にんにく、七味を入れ弱火で1分放置し、オイルに香りをうつす。
- 3 フライパンで強火でキャベツを炒める。
- 4 キャベツに4割程火が通ったら桜エビを加え、強火で一気に火を通す。最後に塩を入れ混ぜる。
- 5 器に盛り完成。
きっかけ
生の桜エビが苦手という方のために作ってみました。
おいしくなるコツ
塩を最後に入れないと、キャベツから水分が出てきてしまいます。
- レシピID:1930009497
- 公開日:2016/09/30
関連情報
レポートを送る
2 件