レモンバームの唐揚げ レシピ・作り方

レモンバームの唐揚げ
  • 5分以内
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
レモンバームの爽やかさがおいしいです。
塩を振って食べて下さい。

材料(2人分)

  • レモンバームの葉 ひとつかみ
  • 岩塩 少々
  • 薄力粉 4分の1カップ

作り方

  1. 1 レモンバームの葉はきれいに洗って水けは拭かずにそのまま使います。
  2. 2 1に薄力粉を軽くまぶす。
  3. 3 170度に熱した油に入れてさっと揚げる。すぐに揚げてオッケーです。
  4. 4 バットに上げて油を切る。
    塩を振って食べて下さい。

きっかけ

家庭菜園のレモンバームを使いたかったので

おいしくなるコツ

ビールのつまみにも合うと思います。

  • レシピID:1930009289
  • 公開日:2016/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る