冷凍保存OK!!手作りミートボール レシピ・作り方
- 約15分
材料(4〜人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにしレンジで600w1分程度加熱する
- 2 玉ねぎの荒熱が取れたら、ひき肉・パン粉・牛乳・塩胡椒を全て加え粘りが出るまでしっかりこねる
- 3 好きな大きさ(私は小さく直径2cm程度に丸めています^_^)に丸める
- 4 鍋に水を沸かし茹でる。その間にソースになる*を全て混ぜ合わせておく。茹で上がったらザルに上げ水をきり、フライパンで*がトロミがつくまで加熱したら茹でたミートボールを加えれば完成
関連情報
- カテゴリ
- 合い挽き肉
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
じーえむ。2021/01/28 13:46好きな大きさに出来るのは手作りの醍醐味ですね(o^^o)
大きめに作って幸せを堪能しましたっ♡
ありがとうございましたーっ!! -
sen7rin7yuki2018/03/04 20:32とても美味しくて、2歳の息子もパクパク食べていました。とても簡単だったので、お弁当用にたくさん作りおきしたいと思います。