冷凍保存OK!!手作りミートボール レシピ・作り方

冷凍保存OK!!手作りミートボール
  • 約15分
sayappeee
sayappeee
デミグラスソース風味のミートボールです。いっぱい作って冷凍しておけばいつでも手作りミートボールがお弁当に入れられます♪冷凍保存で1ヶ月程度OKです!

材料(4〜人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにしレンジで600w1分程度加熱する
  2. 2 玉ねぎの荒熱が取れたら、ひき肉・パン粉・牛乳・塩胡椒を全て加え粘りが出るまでしっかりこねる
  3. 3 好きな大きさ(私は小さく直径2cm程度に丸めています^_^)に丸める
  4. 4 鍋に水を沸かし茹でる。その間にソースになる*を全て混ぜ合わせておく。茹で上がったらザルに上げ水をきり、フライパンで*がトロミがつくまで加熱したら茹でたミートボールを加えれば完成

きっかけ

市販のものより手作りが好きなのでいつも作っています

おいしくなるコツ

ソースはたっぷりが美味しいです♪

  • レシピID:1930008828
  • 公開日:2016/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2021/01/28 13:46
    冷凍保存OK!!手作りミートボール
    好きな大きさに出来るのは手作りの醍醐味ですね(o^^o)
    大きめに作って幸せを堪能しましたっ♡
    ありがとうございましたーっ!!
  • sen7rin7yuki
    sen7rin7yuki
    2018/03/04 20:32
    冷凍保存OK!!手作りミートボール
    とても美味しくて、2歳の息子もパクパク食べていました。とても簡単だったので、お弁当用にたくさん作りおきしたいと思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る