夏にぴったりなアイスクレープ レシピ・作り方
材料(1枚人分)
作り方
- 1 ボウルにAをふるい入れて卵 牛乳の順に加えて泡立て器でダマにならないようによく混ぜる。バニラエッセンスも加える。
-
2
フライパンにバターを入れて火にかけて焦がしバターを作り1に加えてよく混ぜる。
生地を冷蔵庫で1時間休ませる。 -
3
フライパンに油を入れて中火で熱する。
生地を流し入れて少し焦げてきたら裏返す。 - 4 もう片面にも軽く焦げ目を付ける。粗熱を取って冷ましておく。
-
5
4の生地を広げて真ん中にアイスクリームを乗せて折りたたむ。
仕上げに上にホイップクリームを絞る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)