夏にぴったりなアイスクレープ レシピ・作り方

夏にぴったりなアイスクレープ
  • 約15分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
暑い時でもおいしいアイスクレープを作りました。

材料(1枚人分)

  • A薄力粉 25g
  • A砂糖 5g
  • 2分の1個
  • 牛乳 70g
  • バター 5g
  • バニラエッセンス 1滴
  • アイスクリーム 100ml
  • ホイップクリーム 大さじ2
  • サラダ油 大さじ2分の1

作り方

  1. 1 ボウルにAをふるい入れて卵 牛乳の順に加えて泡立て器でダマにならないようによく混ぜる。バニラエッセンスも加える。
  2. 2 フライパンにバターを入れて火にかけて焦がしバターを作り1に加えてよく混ぜる。
    生地を冷蔵庫で1時間休ませる。
  3. 3 フライパンに油を入れて中火で熱する。
    生地を流し入れて少し焦げてきたら裏返す。
  4. 4 もう片面にも軽く焦げ目を付ける。粗熱を取って冷ましておく。
  5. 5 4の生地を広げて真ん中にアイスクリームを乗せて折りたたむ。
    仕上げに上にホイップクリームを絞る。

きっかけ

夏らしいクレープを作ってみました。

  • レシピID:1930008466
  • 公開日:2016/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クレープ牛乳・乳飲料
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る