いつもの豚汁!実家の味 レシピ・作り方

いつもの豚汁!実家の味
  • 約15分
sayappeee
sayappeee
いつも実家で作っている豚汁のレシピです。生姜のすりおろしが入っていることでご飯が進みます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもと人参の皮を剥き一口大に切る。玉ねぎは皮を剥き薄切りに。
  2. 2 鍋にだし汁を入れてじゃがいも・人参が柔らかくなるまで煮込む
  3. 3 豚バラと玉ねぎを加えさらに5分程度加熱し味噌を溶いて生姜をすりおろし入れれば完成。薄ければ味噌を追加してください

きっかけ

いつもの豚汁の覚え書きです

おいしくなるコツ

最後に生姜のすりおろしを入れることです

  • レシピID:1930008411
  • 公開日:2016/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
料理名
豚汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ken-ta22
    ken-ta22
    2016/07/09 14:31
    いつもの豚汁!実家の味
    とても美味しかったです!野菜が食べられて体もポカポカになりました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る