カリフラワーのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜はサイコロ状にする。
- 2 鍋にバターを入れて熱して玉ねぎを加えて炒める。透明になったらカリフラワーとじゃがいもも加えて炒める。
-
3
2に水を加えて弱火で野菜が柔らかくなるまで20分煮る。
粗熱が取れたらミキサーにかける。 -
4
3に牛乳を加えて軽く温めたら塩コショウで調味する。
仕上げにパセリを振る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)