ピタパン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 我が家のホットケーキMIX 150g
- ↑レシピID:1930007508
- ぬるま湯 40-60ml
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 材料をボウルに入れて捏ねて2等分にして、綿棒で伸ばす。包丁で中を切るから少し厚めが良い。0,5mm-1cmの厚さね
- 2 フライパンを弱火〜中火で熱して生地を焼く。
- 3 片面2-3分の目安で、じっくり焼く。
- 4 焼きあがって粗熱が取れたら円状のピタパンを半分に切り(半月になる)中も切り込みを入れる。手に注意!
-
5
キレイに開くぐらい包丁を入れたら出来上がり♪
円状が2枚でサンド用のピタパンが計4枚できるよ - 6 スクランブルエッグや野菜炒めとか入れたら春休みの子ども達の昼ごはんになるよん(o´罒`o)
きっかけ
自分のホットケーキMIXレシピの1つ。 実際は生地を休めるとか最初に強火で焼くと生地の中が空洞になってとかあるけど...めんどくさいから全部止めたwそのかわり空洞出来ないから包丁で切り込みを...
- レシピID:1930007711
- 公開日:2016/03/31
関連情報
- カテゴリ
- 小麦粉ピタサンド・ピタパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません