まるごとバナナのチョコクレープ レシピ・作り方
材料(5枚人分)
作り方
-
1
Aを湯煎してバターを溶かしておく。
Bの生クリームは砂糖を加えてホイップしておく。 -
2
ボウルに薄力粉と砂糖をふるい入れる。
1を加えて泡立て器でダマにならないようによく混ぜる。 -
3
卵も加えてよく混ぜる。
ラップをして冷蔵庫で30分休ませる。 - 4 フライパンに油を敷いて熱してよくなじませて3をお玉1杯流す。
- 5 表面が乾いたら竹串を入れて裏返して両面うっすらと色が付くまで焼く。
- 6 5の上に皮を剥いたバナナを1本乗せて生クリーム チョコレートソースの順にかけてくるくると巻く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- クレープ
yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)