りんごの蜂蜜ブランデー煮 レシピ・作り方

りんごの蜂蜜ブランデー煮
  • 約30分
  • 100円以下
やまちゃん7772
やまちゃん7772
炊飯器で作る林檎の蜂蜜煮。
ブランデーを効かせていますが
お子様向けに蜂蜜のみやレモンやシナモンでも

材料(4人分)

  • 林檎 1個
  • 蜂蜜 大さじ1
  • 砂糖 30g
  • ブランデー 大さじ2

作り方

  1. 1 林檎は皮をむいて、スライスする。
  2. 2 炊飯器に1、砂糖、蜂蜜を入れてスイッチを入れ30分程度加熱する。
  3. 3 ブランデーを回し入れて余熱で染み込ませる。

きっかけ

林檎の保存を考える。

おいしくなるコツ

林檎の種類で砂糖の量を調節する。

  • レシピID:1930007276
  • 公開日:2016/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リンゴジャムりんご
料理名
りんごの蜂蜜ブランデー煮
やまちゃん7772
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る