辛口チキン レシピ・作り方

辛口チキン
  • 約1時間
  • 300円前後
yukkiy8
yukkiy8
チリペッパーで辛く仕上げてみました。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 4本
  • A牛乳 1カップ
  • A卵 2個
  • Aコンソメ 小さじ1
  • A塩コショウ 少々
  • Aチリパウダー 小さじ2
  • B薄力粉 1カップ
  • B塩コショウ 少々
  • Bチリパウダー 小さじ1
  • Bオールスパイス 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉はフォークで数カ所穴を開ける。
     Aに30分漬けておく。
  2. 2 1の水気を切る。
     Bの衣を混ぜ合わせて鶏肉につける。
  3. 3 180度に熱した油でからりと揚げる。

きっかけ

自家製でレッドホットチキン風にしてみました。

おいしくなるコツ

鶏肉に穴を開けて味を染み込ませました。

  • レシピID:1930007230
  • 公開日:2016/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る