りんごのチーズケーキ レシピ・作り方

りんごのチーズケーキ
  • 約15分
  • 100円以下
yukkiy8
yukkiy8
オーブントースターで簡単に作ってみました。

材料(2人人分)

作り方

  1. 1 オーブントースターは温めておく。
     りんごは皮を剥いて芯を取りいちょう切りにしてレモン汁をまぶしておく。
  2. 2 ボウルにクリームチーズを入れて泡立て器でクリーム状になるまで練る。
     砂糖を加えて滑らかになるまでよく混ぜる。
  3. 3 2に卵を少しずつ加えてその都度よく混ぜる。
     生クリームも加えて混ぜる。
     最後に薄力粉と1をを加えてゴムベラでさっくりと混ぜる。
  4. 4 クッキングシートを敷いた型に流してアルミホイルを被せて15分~20分焼く。
     最後にアルミホイルを取って軽く焦げ目を付ける。

きっかけ

簡単にチーズケーキを作ってみました。

おいしくなるコツ

りんごたっぷりでおいしいです。

  • レシピID:1930007184
  • 公開日:2015/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ
yukkiy8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る