じっくり干して甘みたっぷりの自家製レーズン レシピ・作り方

じっくり干して甘みたっぷりの自家製レーズン
  • 1時間以上
  • 300円前後
yukkiy8
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お菓子に使ってもそのまま食べてもおいしいです。

材料(作りやすい量人分)

作り方

  1. 1 ぶどうはきれいに洗って水けをふく。皮のまま半分に切って(切り落とさずに切り込みを入れる)種を取って実を閉じる。
  2. 2 オーブンを100度に予熱して両面30分づつ加熱する。日の当たる所で干す。
  3. 3 2を1週間くらい続けてからからになるまで干す。

きっかけ

自家製のレーズンを作りたかったので

おいしくなるコツ

じっくり干して甘みを出しています。

  • レシピID:1930006895
  • 公開日:2015/10/19
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カテゴリ
ぶどう
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つくったよレポート(2件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2017/10/14 22:23
    じっくり干して甘みたっぷりの自家製レーズン
    ぶどうをたくさんいただき、
    食べきれなかった分をレーズンにしました(*´ω`*)
    自家製レーズン♡
    うれしいです♡
  • yuaaママ
    yuaaママ
    2017/10/03 11:13
    じっくり干して甘みたっぷりの自家製レーズン
    時間はかかりますがたくさんあったぶどうを保存出来ていいですね♪美味しかったです(*^^*)

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