姫筍の金平 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 姫筍 2本
- 水あめ 大さじ1
- 醤油 大さじ2
- ごま油 大さじ1
- 黒ゴマ ひとふり
作り方
- 1 姫筍は皮を剥いて熱湯でさっと茹でる。短冊切りにする。
- 2 フライパンにごま油を熱して1を炒める。水あめを入れて炒めツヤが出たら醤油を加えてからめる。
- 3 お皿に盛りゴマをふる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)