おいしい!わかめとたけのこの煮物 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 生わかめ 100g
- たけのこ(あく抜き済み) 1個
- 水 300cc
- みりん 大さじ2
- 醤油 大さじ2
作り方
- 1 たけのこと生わかめを食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋にたけのことわかめを入れ、水、みりん、しょうゆを入れて沸騰させる。
- 3 沸騰したら、蓋をして弱火で煮汁が1cmくらいになるまで煮込むとできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たけのこの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)