野菜たっぷりチヂミ レシピ・作り方

野菜たっぷりチヂミ
  • 約15分
  • 300円前後
fummmy
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一度にたくさん野菜が食べられ、子どもも大好きです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライス、ニラは3cm幅にざく切り、にんじんは千切りにする。
  2. 2 ボールに小麦粉、片栗粉を入れて混ぜる。
  3. 3 水を少しずつ加えながら混ぜる。しっかりと混ざったら、卵を加えてさらに混ぜる。
  4. 4 (3)に玉ねぎ、ニラ、にんじんを入れてざっくりと混ぜる。
  5. 5 フライパンを中火で温め、ごま油をひいて生地を半分流し込む。野菜が固まっていたら、均等な厚さになるように広げる。
  6. 6 生地の周りが固まってきたら、ひっくり返す。
  7. 7 キツネ色のこげ目がついたら火を止めてできあがり。
    ※もう一枚焼けます。
  8. 8 しょう油と酢を合わせたタレで食べてください。

きっかけ

子どもが野菜を食べられるように作りました。

おいしくなるコツ

野菜に火が通るまでしっかりと焼いてください。

  • レシピID:1930011621
  • 公開日:2017/05/30
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チヂミ小麦粉
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