豚骨ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 中華麺(乾麺) 1束
- 中華スープ 200ml
- 醤油 小さじ1
- 塩 コショー 少々
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし、中華麺を茹でる。
- 2 器に醤油、塩コショーを入れ、中華スープを加え、湯を切った1を入れる。
- 3 チャーシュウ、シナチク、ねぎ等好みの物をトッピングして、いただきます。
関連情報
- カテゴリ
- 豚骨ラーメン
- 料理名
- 豚骨ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件
画像は豚バラ、ニラ、白菜を酒、醤油、みりんで煮てのせてます