豚骨ラーメン レシピ・作り方

豚骨ラーメン
  • 5分以内
  • 100円以下
やまちゃん7772
やまちゃん7772
中華スープはレシピID: 1930005386炊飯器de中華スープ(スペアリブ)で1時間でできます。
画像は豚バラ、ニラ、白菜を酒、醤油、みりんで煮てのせてます

材料(1人分)

  • 中華麺(乾麺) 1束
  • 中華スープ 200ml
  • 醤油 小さじ1
  • 塩 コショー 少々

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、中華麺を茹でる。
  2. 2 器に醤油、塩コショーを入れ、中華スープを加え、湯を切った1を入れる。
  3. 3 チャーシュウ、シナチク、ねぎ等好みの物をトッピングして、いただきます。

きっかけ

豚骨ラーメンを作る。

おいしくなるコツ

醤油をオイスターソースにしても美味しいです。

  • レシピID:1930005388
  • 公開日:2014/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚骨ラーメン
料理名
豚骨ラーメン
やまちゃん7772
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る