和風スープ(即席) レシピ・作り方

和風スープ(即席)
  • 5分以内
  • 100円以下
やまちゃん7772
やまちゃん7772
おでんや煮物にも即使える和風スープ。
お餅を入れても美味しい!

材料(1人分)

  • 鰹だし 1g
  • みりん みりん1/2
  • 醤油 小さじ1/2
  • お湯 100ml

作り方

  1. 1 カップに鰹だしを入れ、みりん、醤油を入れ、お湯を注ぎ、よく混ぜる。

きっかけ

和風スープを即席に作る。

  • レシピID:1930005310
  • 公開日:2014/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
料理名
和風スープ(即席)
やまちゃん7772
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る