春菊とわかめのお浸し レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 わかめ、春菊は食べ易い大きさに切る。竹輪は半分にして輪切りにする。
- 2 お湯を沸かし、塩少々を加えて春菊を入れて茹で、続けてわかめ、竹輪を入れてサット茹で、ザルに上げる。
- 3 2を熱いうちにボールに水気を切って入れ、酒みりん麺つゆを合わせてかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 春菊とわかめのお浸し
やまちゃん7772
お料理大好き。
地中海式食事法を提案中。。。
経済的で時短(簡単、ヘルシー、スピーディ)を目指します!!!
減塩がベースですが、季節や消費カロリー、発汗状態で加減して下さいね。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)