白菜とがんもどきの甘辛煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜は洗って4cm程度に切る。がんもどきはお湯をかけて、短冊に切る。
- 2 鍋に1を入れ、砂糖をふって、醤油を回しかけ、フタをし弱火で煮る。
- 3 白菜がしんなりし、味が染みていれば器によそって、好みで一味とうがらしをかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 白菜とがんもどきの甘辛煮
やまちゃん7772
お料理大好き。
地中海式食事法を提案中。。。
経済的で時短(簡単、ヘルシー、スピーディ)を目指します!!!
減塩がベースですが、季節や消費カロリー、発汗状態で加減して下さいね。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
あっという間に作りました。