白菜とがんもどきの甘辛煮 レシピ・作り方

白菜とがんもどきの甘辛煮
  • 約10分
  • 100円以下
やまちゃん7772
やまちゃん7772
画像はカット白菜の葉の部分を使って
あっという間に作りました。

材料(1人分)

  • 白菜 1/16(100g)
  • がんもどき 1個
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • 一味とうがらし 少々

作り方

  1. 1 白菜は洗って4cm程度に切る。がんもどきはお湯をかけて、短冊に切る。
  2. 2 鍋に1を入れ、砂糖をふって、醤油を回しかけ、フタをし弱火で煮る。
  3. 3 白菜がしんなりし、味が染みていれば器によそって、好みで一味とうがらしをかける。

きっかけ

白菜を使ったお料理を考える。

  • レシピID:1930005300
  • 公開日:2014/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜がんもどき
料理名
白菜とがんもどきの甘辛煮
やまちゃん7772
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る