はなっこりーno激辛キムチ鍋 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜キムチ 100g
- はなっこりー 1/6束
- 豚肉(スライス) 100g
- お湯 200ml
作り方
- 1 はなっこりーは茹でて5cmくらいに切っておく。
- 2 鍋にお湯を入れ、キムチを入れて煮立たせ、豚肉を入れ、再び煮立ったら、はなっこりーを加えて弱火で4〜5分煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- はなっこりーno激辛キムチ鍋
やまちゃん7772
お料理大好き。
地中海式食事法を提案中。。。
経済的で時短(簡単、ヘルシー、スピーディ)を目指します!!!
減塩がベースですが、季節や消費カロリー、発汗状態で加減して下さいね。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
量を加減して辛さを調節できます。
画像はトップバリューの国産白菜キムチを使っています。