きゅうりと鶏皮の和風スープ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 きゅうりはスライスして岩塩とブラックペッパーをふっておく。
- 2 耐熱容器に和風スープ、砂糖を入れ、鶏皮を入れてラップをかけ1000Wで1〜2分加熱する。
- 3 2の鶏皮を料理ばさみで細かくカットし、1を加えて和える。
きっかけ
鶏皮を使ったお料理を考える。
おいしくなるコツ
はさみは刃先を使い、汚れをテッシュ等であらかじめ拭き取って、洗剤を使って洗います。 煮沸できるものがベストです。
- レシピID:1930005203
- 公開日:2014/01/28
関連情報
- 料理名
- きゅうりと鶏皮の和風スープ和え
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まにゃにゃ7222017/04/04 07:12ヘルシーな料理を目指して鶏胸肉の料理を作り、鶏皮が残ってもったいと思い、作ってみました。和風だしが無かったので鶏ガラスープの素を使ったのですが美味しかったです。
画像は餅の粉を加えてとろみをつけています。