きゅうりと鶏皮の和風スープ和え レシピ・作り方

きゅうりと鶏皮の和風スープ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
やまちゃん7772
やまちゃん7772
鶏皮のコラーゲンと和風スープが美味しい和え物。
画像は餅の粉を加えてとろみをつけています。

材料(1人分)

  • 鶏皮 (胸肉)1枚分
  • きゅうり 1/4本
  • 和風スープ 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2
  • ブラックペッパー 少々
  • 岩塩 少々

作り方

  1. 1 きゅうりはスライスして岩塩とブラックペッパーをふっておく。
  2. 2 耐熱容器に和風スープ、砂糖を入れ、鶏皮を入れてラップをかけ1000Wで1〜2分加熱する。
  3. 3 2の鶏皮を料理ばさみで細かくカットし、1を加えて和える。

きっかけ

鶏皮を使ったお料理を考える。

おいしくなるコツ

はさみは刃先を使い、汚れをテッシュ等であらかじめ拭き取って、洗剤を使って洗います。 煮沸できるものがベストです。

  • レシピID:1930005203
  • 公開日:2014/01/28
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きゅうりと鶏皮の和風スープ和え
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つくったよレポート(1件)

  • まにゃにゃ722
    まにゃにゃ722
    2017/04/04 07:12
    きゅうりと鶏皮の和風スープ和え
    ヘルシーな料理を目指して鶏胸肉の料理を作り、鶏皮が残ってもったいと思い、作ってみました。和風だしが無かったので鶏ガラスープの素を使ったのですが美味しかったです。

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