白菜のトマトクリーム煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜は洗って、5〜6cmに切り、多めの湯に塩をひとつまみ入れ、軸を先に入れて、さっと茹で、冷水に取って、水を良く搾ります。
- 2 ドミグラスソースとホワイトソースを合わせておきます。栗は細かく切っておきます。
- 3 テフロン加工のフライパンでバターを溶かし、良く搾った1を入れ、2を入れて弱火で10分煮込みます。
- 4 塩、コショーで味を整え、器に盛りつけ、栗の甘煮を散らします。
きっかけ
白菜を使ったお料理を考える。
おいしくなるコツ
ソースを手作りする場合は、フォン ブランdeドミグラスソース、電子レンジdeホワイトソースを参考にして下さい。
- レシピID:1930005075
- 公開日:2013/12/26
関連情報
- 料理名
- 白菜のトマトクリーム煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トマト味のクリーム煮を作ります。