白菜のトマトクリーム煮 レシピ・作り方

白菜のトマトクリーム煮
  • 約10分
  • 100円以下
やまちゃん7772
やまちゃん7772
白菜の外側の大きな葉を使って
トマト味のクリーム煮を作ります。

材料(1人分)

  • 白菜 2枚
  • バター 小さじ1
  • ドミグラスソース 大さじ3
  • ホワイトソース 大さじ3
  • 塩 コショー 少々
  • 栗の甘煮 少々

作り方

  1. 1 白菜は洗って、5〜6cmに切り、多めの湯に塩をひとつまみ入れ、軸を先に入れて、さっと茹で、冷水に取って、水を良く搾ります。
  2. 2 ドミグラスソースとホワイトソースを合わせておきます。栗は細かく切っておきます。
  3. 3 テフロン加工のフライパンでバターを溶かし、良く搾った1を入れ、2を入れて弱火で10分煮込みます。
  4. 4 塩、コショーで味を整え、器に盛りつけ、栗の甘煮を散らします。

きっかけ

白菜を使ったお料理を考える。

おいしくなるコツ

ソースを手作りする場合は、フォン ブランdeドミグラスソース、電子レンジdeホワイトソースを参考にして下さい。

  • レシピID:1930005075
  • 公開日:2013/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
白菜 ドミグラスソース ホワイトソース バター
料理名
白菜のトマトクリーム煮
やまちゃん7772
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る