愛すみかん レシピ・作り方

愛すみかん
  • 1時間以上
  • 300円前後
やまちゃん7772
やまちゃん7772
夏まで保存できるアイス。
ジュースやケーキ、お菓子に大活躍します。
画像は糖度15の夢みかんで作っています。
画像は1個分です。

材料(2人分)

  • みかん 2個
  • ホワイトリカー 60ml
  • グラニュー糖 大さじ2
  • ラップ 30cm
  • ジップロック大 1枚

作り方

  1. 1 みかんの白い部分をきれいに取り除きます。
  2. 2 5〜8mmのスライスにします。
  3. 3 耐熱容器に薄く剝いた皮(2/3個分)と一緒に入れ、電子レンジ1000Wで1分。ホワイトリカーを注いでフタをし、冷蔵庫で数時間ねかせます。
  4. 4 3の端は除いて中をラップの上に並べ、グラニュー糖をふります。
  5. 5 ラップで包んでジップロックに入れ、冷凍します。

きっかけ

みかんを一年中食べたい。

おいしくなるコツ

凍ったまま食べるだけでなく、ジュース、アイスクリームやケーキ、お菓子作りに活用できます。

  • レシピID:1930004766
  • 公開日:2013/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シャーベット
料理名
愛すみかん
やまちゃん7772
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る