豚こま切れで☆塩ちゃんこ鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大きめの鍋に●をすべて入れ、火にかける。
- 2 最初に切った白菜の芯、人参を入れる。次に豚肉をほぐしながら入れて、灰汁を取りながら煮る。豚肉の色が変わったら、残りの具材(うどんも)全て投入。
- 3 沸騰したら、10分ほど弱めの中火で煮ると完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ちゃんこ鍋
uurioka
7歳、5歳、1歳の子育て真っ最中のママです。簡単に早くできる料理を、日々研究中です。
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
みな40852017/01/29 22:09おいしかったです^ - ^
-
an8eni-p2014/11/23 13:50初ちゃんこ鍋記念。簡単においしく出来ました
-
mi--------63522013/12/28 21:12美味しかったです!
ご馳走様でした!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)