愛情スープ レシピ・作り方
![愛情スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5521b4d734691a0f8a3e120736c9e2720de698c1.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ベースを作りましょう。
材料の野菜を切ります。
たまねぎは細めの櫛切り、にんじんは、スライスして千切り、じゃがいもは一口大に。鍋に水を入れ強火で沸騰したら野菜をいれます。 - 2 アクを取りながら再び沸騰したら火を弱めます。たまねぎがしんなりしてきたら、コンソメ顆粒を入れ、フタをし、一煮立ちさせて火を止めます。
- 3 玉子は大きめの耐熱容器に割入れ、オリーブオイルを入れてかきまぜる。電子レンジで40〜50秒、温かいうち半分を返してに二つに折り畳む。
-
4
ベースを器によそい、玉子、レモンのハチミツ漬けをのせます。ケチャップとパセリを散らして出来上がり!
きっかけ
忙しい朝に温かいスープを提供する。
おいしくなるコツ
じゃがいもを弱火で煮ると美味しくなります。 ベースをあらかじめ作って一人分づづ冷凍ストックして、忙しい朝に役立ててください。 レーズンパンや焼いたお餅に合います。
- レシピID:1930004688
- 公開日:2013/11/14
関連情報
- 料理名
- 愛情スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ベースは作りおきできます。
画像は粉チーズも降りかけています。