愛情スープ レシピ・作り方

愛情スープ
  • 約15分
  • 100円以下
やまちゃん7772
やまちゃん7772
朝食や夜食にピッタリなスープです。
ベースは作りおきできます。
画像は粉チーズも降りかけています。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ベースを作りましょう。
    材料の野菜を切ります。
    たまねぎは細めの櫛切り、にんじんは、スライスして千切り、じゃがいもは一口大に。鍋に水を入れ強火で沸騰したら野菜をいれます。
  2. 2 アクを取りながら再び沸騰したら火を弱めます。たまねぎがしんなりしてきたら、コンソメ顆粒を入れ、フタをし、一煮立ちさせて火を止めます。
  3. 3 玉子は大きめの耐熱容器に割入れ、オリーブオイルを入れてかきまぜる。電子レンジで40〜50秒、温かいうち半分を返してに二つに折り畳む。
  4. 4 ベースを器によそい、玉子、レモンのハチミツ漬けをのせます。ケチャップとパセリを散らして出来上がり!

きっかけ

忙しい朝に温かいスープを提供する。

おいしくなるコツ

じゃがいもを弱火で煮ると美味しくなります。 ベースをあらかじめ作って一人分づづ冷凍ストックして、忙しい朝に役立ててください。 レーズンパンや焼いたお餅に合います。

  • レシピID:1930004688
  • 公開日:2013/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープその他の卵料理玉ねぎ
料理名
愛情スープ
やまちゃん7772
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る