ヨーグルトdeチーズケーキ レシピ・作り方

ヨーグルトdeチーズケーキ
18kyoya
18kyoya
水切りヨーグルトを使ってチーズケーキを作ってみました。普通のチーズケーキよりさっぱりしてます。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 型にクッキングシートを敷いておく。
    小麦粉は振るっておく。
  2. 2 水切りしたヨーグルトに砂糖を加え泡だて器で混ぜる。
  3. 3 生クリームを少しずつ加えて混ぜる。
  4. 4 ときほぐした卵を少しずつ加える。
  5. 5 小麦粉をふるいながら加えゴムべらでさっくりと混ぜる。
  6. 6 型に流し込み170度のオーブンで45分程表面がきつね色になるまで焼く。
    (オーブンにより調節してください。)
  7. 7 型ごと冷まして荒熱がとれたらラップをして冷蔵庫で2~3時間以上冷やす。

きっかけ

クリームチーズがなかったので水切りヨーグルトを使ってチーズケーキを作ってみました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で1晩冷やしたほうが味がなじんで美味しいです。

  • レシピID:1930004635
  • 公開日:2013/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水切りヨーグルト
料理名
水切りヨーグルトdeチーズケーキ
18kyoya
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る