ヨーグルトdeチーズケーキ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
型にクッキングシートを敷いておく。
小麦粉は振るっておく。 - 2 水切りしたヨーグルトに砂糖を加え泡だて器で混ぜる。
- 3 生クリームを少しずつ加えて混ぜる。
- 4 ときほぐした卵を少しずつ加える。
- 5 小麦粉をふるいながら加えゴムべらでさっくりと混ぜる。
-
6
型に流し込み170度のオーブンで45分程表面がきつね色になるまで焼く。
(オーブンにより調節してください。) - 7 型ごと冷まして荒熱がとれたらラップをして冷蔵庫で2~3時間以上冷やす。
きっかけ
クリームチーズがなかったので水切りヨーグルトを使ってチーズケーキを作ってみました。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で1晩冷やしたほうが味がなじんで美味しいです。
- レシピID:1930004635
- 公開日:2013/10/15
関連情報
- カテゴリ
- 水切りヨーグルト
- 料理名
- 水切りヨーグルトdeチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません