簡単が身上:朝の冷製トマトポタージュ レシピ・作り方

簡単が身上:朝の冷製トマトポタージュ
  • 約10分
*け〜こ*
*け〜こ*
よる冷蔵庫に入れておき、朝ガーします。

材料(2人分)

  • トマトの水煮缶(ダイス) 200cc
  • 70cc
  • 豆腐 1/8丁
  • 小さじ1/3
  • コショウ 少々
  • オリーブオイル 小さじ2
  • 他)青味(ここではバジル)、タバスコ 適量

作り方

  1. 1 夜の仕込み。材料の「他」以外のものをすべてミキサーに入れる。
  2. 2 冷蔵庫に入れておく。
  3. 3 朝、十分に冷えているところを、ミキサーでガー。
  4. 4 器に注ぎ、タバスコをパラリと2振りほどし、青味をトッピングして出来上がり。

きっかけ

ガスパッチョの材料がそろわず、豆腐で試してみたらなかなかだった。

おいしくなるコツ

実は、1の時点でにんにくを1/3ほど入れると、とてもおいしいのですが、朝の食卓用なので抜きました。晩御飯用に試してみてください。タバスコは先に入れても良いのですが、その場合は朝足すように。食べる直前にガーするのが良いです。

  • レシピID:1930004434
  • 公開日:2013/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般冷製スープ
関連キーワード
トマトの水煮缶 ポタージュ 冷製 スープ
料理名
冷製スープ「
*け〜こ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る