からし菜のスクランブルエッグ♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- からし菜 250g
- 卵 中3個
- ベーコン(ハーフサイズ) 5枚
- ウェイパー 小さじ1
- アジシオコショー 適量
作り方
- 1 ベーコンは短冊切りに。からし菜はさっとゆがき、しんなりしたら水切り(手で絞ってね)をし、ベーコンと同様に2.3cm位に切る。
- 2 卵を溶き、大さじ1(分量外)程度落としたフライパンで中火弱でふんわりと焼いて、半熟感を残して別のお皿にとっておく。
- 3 フライパンでベーコンを炒め、軽く焼き目が付いたらからし菜の茎を入れる。柔らかくなったら葉も加え、ウェーイパーも入れてしんなりするまでいためる。
- 4 塩胡椒で味を整え、2の卵を入れてさっと炒り、盛りつけて完成!
- 5 トーストにマーガリンを塗って、トッピングすると、マーガリンのコクと合い、美味しく頂けました♥
きっかけ
大量のからし菜を頂いて、ごま和えなどにもしていたのですが、こんなのもありかな?と思い、あり合せの材料で作ったレシピです。家族も喜んでくれました〜♥
おいしくなるコツ
中華調味料のウェイパーが加わることでからし菜独特の香味が緩和されて味が馴染みやすく美味しくなります。 食パンのトッピングやお弁当のおかずにも使えるので、なかなかのおススメです。
- レシピID:1930004149
- 公開日:2013/05/12
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
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アジシオコショーは市販のガーリック入り黒胡椒です。
普通の塩こしょうでもいけるのでお好みでどうぞ!