カラスカレイとナスとピーマンの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスとピーマンを洗います。ナスを縦に半分に切り、一口大に切ります。ピーマンを縦に半分に切ります。
- 2 鍋にカラスカレイとナスとピーマンを入れて、ザラメを入れ、醤油を入れます。水を鍋にひたひたに入れ、落し蓋をして強火で煮ます。沸いてきたら、火を弱めて弱火で煮ます。
- 3 10分ぐらい煮て、ナスが柔らかくなったら、火を切り、おたまで器に盛って出来上がり。
きっかけ
畑で採れたばかりのピーマンを活かした魚の煮物を作ってみました。
おいしくなるコツ
なるべく新鮮な食材を使います。煮ていて、水が足りなくなったと感じたら、少し水を足します。ナスは、切ったらすぐに色が変わってくるので、食材を切ったらすぐに煮ます。
- レシピID:1930003577
- 公開日:2012/09/03
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
- 料理名
- カラスカレイと野菜の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません