柔らかジューシー★照り焼きチキンサンド レシピ・作り方

柔らかジューシー★照り焼きチキンサンド
pilic
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前日に照り焼きチキンを夕食として作っておいて、残りを翌日サンドウィッチにしてもOK~!お好みで熱々または冷めた照り焼きチキンを挟んで召し上がれ!!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 照り焼きチキンを作る。
    鶏ももは皮を取り除き(少し残ってもOK)、肉たたき器またはびんをビニールでくるんでたたく。びんを使用する場合はびんが割れないように力加減をしてくださいね。
  2. 2 テフロン加工のフライパンを強火で熱し煙が少し出てきたら1でたたいた鶏ももを皮面だった部分を下にして入れすぐに蓋をする。中火にし、しばらくすると水分が出てくるが蓋を開けずに我慢。
  3. 3 水分が無くなり焦げ目がついたら裏返し、ふたたび蓋をする。1分後◎の調味料をすべて投入する。蓋をし様子をみながら交互に裏返し水分がなくなるまで味をしみこませる。
  4. 4 サンドウィッチを作る。食パンはトーストし好みでマヨネーズを塗る。レタス、トマト、照り焼きチキンをはさみ出来上がり!

きっかけ

冷めても美味しい照り焼きチキンが作れたので、週末のブランチ用にサンドウィッチにしてみました。

おいしくなるコツ

鶏ももを蒸し焼き状態にすることで冷めても柔らかくいただけます。

  • レシピID:1930003237
  • 公開日:2012/06/16
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簡単 照り焼きチキン サンドウィッチ 朝食、ブランチ
料理名
サンドウィッチ
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つくったよレポート(1件)

  • めくりか
    めくりか
    2012/06/16 12:40
    柔らかジューシー★照り焼きチキンサンド
    照り焼きチキンがチーズとよくあう♪フランスパンでも、美味しくいただけました♪( ´▽`)ご馳走さまです。

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