鶏ニラ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏肉を一口大に切る。ニラを5センチの長さに切る。
お椀に卵を入れ、といでおく - 2 片手鍋に水、砂糖、醤油、白だしを入れて、煮立たせる。煮立ったら、鶏肉を入れる。鶏肉が白くなってきたら、ニラを入れる。
- 3 ニラがしんなりしてきて、煮えたら、といだ卵を回しいれ、弱火で卵が半熟になるまでそっとしておく。卵が半熟になったら、火を切って、ドンブリに入れたご飯の上に乗せて出来上がり
きっかけ
季節のニラと、鶏肉のドンブリです
おいしくなるコツ
醤油、白だしを入れた時にスプーンで汁を味見して、調味料を加減します。
- レシピID:1930003224
- 公開日:2012/05/30
関連情報
- カテゴリ
- 鶏丼
- 料理名
- 丼物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません