鶏ニラ丼 レシピ・作り方

鶏ニラ丼
  • 約15分
  • 300円前後
赤龍5
赤龍5
ニラと卵と鶏肉で力がつきそうなドンブリです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大に切る。ニラを5センチの長さに切る。
    お椀に卵を入れ、といでおく
  2. 2 片手鍋に水、砂糖、醤油、白だしを入れて、煮立たせる。煮立ったら、鶏肉を入れる。鶏肉が白くなってきたら、ニラを入れる。
  3. 3 ニラがしんなりしてきて、煮えたら、といだ卵を回しいれ、弱火で卵が半熟になるまでそっとしておく。卵が半熟になったら、火を切って、ドンブリに入れたご飯の上に乗せて出来上がり

きっかけ

季節のニラと、鶏肉のドンブリです

おいしくなるコツ

醤油、白だしを入れた時にスプーンで汁を味見して、調味料を加減します。

  • レシピID:1930003224
  • 公開日:2012/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏丼
関連キーワード
鶏肉 醤油 白だし ニラ
料理名
丼物
赤龍5
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る