塩麹でまろやか和風麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
フライパンに大さじ1の油をひきひき肉を炒めます。
炒めながら、すりおろした土生姜、醤油、砂糖を加えます。
ここで、しっかり味を付けるのがポイントです。 - 2 1、に刻んだねぎを加えさらに加えさいの目に切った豆腐を加えます。少し痛めてから水100ccを加えます。
- 3 水が沸騰して来たら、塩麹を加え味を調えます。
-
4
片栗粉を見ず大さじ2で溶いて、火をいったん切ってから水溶き片栗粉を入れ軽く混ぜ合わせます。
再び火をつけて辛く沸騰して来たら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 和風麻婆豆腐
chirurun♪
節約をテーマにを中心に、簡単に作れるレシピを作成中です。よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)