あと一品に!!舞茸のきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
- 舞茸 1パック
- 人参 1/3~1/2本
- 棒天 1本
- ★醤油 大さじ2
- ★砂糖 大さじ2
- ★酒 大さじ1
- いりごま 適量
作り方
-
1
★を合わせておく。
人参は千切り、棒天(さつま揚げ)は細切りに。
舞茸はほぐしておく。 -
2
油を引いたフライパンに人参と棒天を入れ、人参がしんなりするまで炒める。
しんなりしてきたら舞茸も入れ炒める。 - 3 ②の舞茸がしんなりしてきたら★を入れ煮汁が少なるなるまで煮詰める。(汁が少し残るくらいでOKです。)仕上げにいりごまをいれて出来上がり。
きっかけ
舞茸が冷蔵庫にあったので・・・
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはないですが、棒天がたまたまあったので材料に棒天と書きましたがさつま揚げなど、練り物系なら他の物でも合うと思います。ボリュームアップもするし味もしみこむので是非入れてみてくださいね☆
- レシピID:1930003132
- 公開日:2012/05/04
関連情報
- カテゴリ
- まいたけ
- 料理名
- 舞茸のきんぴら
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