シナモンアップルケーキ レシピ・作り方

シナモンアップルケーキ
  • 約1時間
Hana214
Hana214
バターではなく油を使うのがポイントです!サクサクになります。写真はトップにアーモンドスライスをのせました。香ばしさが増します。

材料(6〜8人分)

  • 砂糖 150g
  • 1カップ
  • 小さじ2/3
  • 2個
  • 小麦粉 250g
  • ベーキングパウダー 小さじ2
  • バニラエッセンス 少々
  • シナモン 小さじ2
  • りんご 2個

作り方

  1. 1 小麦粉とベーキングパウダーをふるっておく。
  2. 2 ボールに油、砂糖、塩、卵、バニラエッセンスの順に入れてその都度よく混ぜる。
  3. 3 2のボールに小麦粉とベーキングパウダー、シナモンを加えてサックリと混ぜる。
  4. 4 ひとくちサイズにスライスしたりんごを入れてまぜる。
  5. 5 170度に予熱したオーブンで50分焼く。

きっかけ

アメリカでよく食べたケーキ!混ぜるだけの簡単なケーキです。アーモンドを加えたらさらに美味しくなった!

  • レシピID:1930003077
  • 公開日:2012/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
ケーキ
Hana214
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る