紅茶粉豆腐クッキー レシピ・作り方
- 約1時間
- 300円前後
材料(4人分)
- 【クッキー 20枚程度】
- 粉豆腐 50g
- 薄力粉 100g
- 砂糖 30g
- ベーキングパウダー 小さじ1
- サラダ油 大さじ1.5
- 豆乳(牛乳) 50cc程度
- 紅茶のティーバッグ1つ分の紅茶葉 1つ
作り方
- 1 ボウルに、粉豆腐、薄力粉、砂糖、ベーキングパウダー、すり鉢で細かくしておいた紅茶の葉を入れて、手で混ぜる。
- 2 大さじ1.5のサラダ油を少しずつ①に入れながら、生地がさらさらになるように混ぜる。
- 3 豆乳を少しずつ入れて、手で混ぜる。
- 4 生地がぽろぽろになってきたら、余っていても豆乳を加えるのをやめてまとめていく。たりなかったら、豆乳をたす。
- 5 棒状にして、5~7ミリ程度にカット。170度に予熱したオーブンで20分程度焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
- 料理名
- 紅茶クッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません