冷凍豆腐で重増しとんかつ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 冷凍豆腐 1/2丁
- 豚薄切り肉(豚トンカツ用でも◎) 200g
- パン粉 適量
- 塩コショウ 少々
- 卵 1個
- 小麦粉 適量
- にんにく 少々
- とんかつソース お好みで
作り方
- 1 豆腐を一口大に切る。豆腐をお肉ではさんで塩コショウ・にんにくで味付けをする。
- 2 小麦粉→卵→パン粉の順番でつけて揚げる準備完了!
- 3 表面が狐色になるまで揚げる。
- 4 完成!中はこんな感じです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- とんかつ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2015/09/25 21:42こんばんわ(vv) 残っていた豚肉で豆腐を巻いてボリュームもUPだし家計にも優しくて~♪ 大好きになりそうなレシピです☆ とっても美味しかったです^^*