アーモンドバター(アーモンドオーレの粉入りです。) レシピ・作り方

アーモンドバター(アーモンドオーレの粉入りです。)
  • 約15分
  • 500円前後
ヒナゲシ・ココ
ヒナゲシ・ココ
商品として売っているのはマーガリンやショートニング使用なので作ってみました。バター・砂糖・グラニュー糖までだとラスクバターとして使えます。

材料(2人分)

  • バター (軟らかい状態にしておく事) 90g
  • グラニュー糖 40g
  • 上白糖 30g
  • アーモンド・パウダー 5g
  • アーモンド・ダイス 30g
  • アーモンド・オーレ 20g

作り方

  1. 1 アーモンド・ダイスはトースターでローストする。
    (途中焦げやすいので焼いてる途中は混ぜて均一にローストされるように注意!)
  2. 2 マヨネーズ状に軟らかくしたバターにグラニュー糖・上白糖を入れて泡だて器で混ぜる。
    混ざったらアーモンド・パウダーを入れて混ぜる。
  3. 3 冷ましたアーモンド・ダイス・アーモンド・オーレの粉を加えてゴムベラで混ぜて完成!。

きっかけ

ラスクバターのアレンジです。アーモンドオーレの粉は業務用なので無ければアーモンドエッセンスを加えて風味をつけてください。

おいしくなるコツ

アーモンド・ダイスは細かい方がパンに塗ったとき塗りやすいです。アーモンド・オーレの粉は業務用なので無ければ、アーモンドエッセンスを少量加えたり、アーモンド・パウダーを増やして見て下さい。前日にローストすれば冷ます時間を短縮できますよ。

  • レシピID:1930001848
  • 公開日:2011/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクリーム
料理名
アーモンドバター
ヒナゲシ・ココ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る