カリカリ&フワフワ☆Wチーズトースト レシピ・作り方

カリカリ&フワフワ☆Wチーズトースト
  • 5分以内
  • 100円以下
ちわわこ
ちわわこ
カリカリチーズ(外)と、チーズフレンチトースト(中)をいっぺんに味わえます♪

材料(1人分)

  • 6枚切り食パン 1枚
  • マーガリン 小さじ1程度
  • 粉チーズ(パルメザンチーズ) 大さじ1程度
  • 1個
  • ★クリームチーズ 15g
  • ★ヨーグルト 15g
  • ★塩 ひとつまみ
  • ◎マーガリン(バター)またはサラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 ★を耐熱容器に入れ、レンジに10~20秒かけてよく混ぜておく。

    パン片面にマーガリンを塗り、粉チーズをまんべんなくふりかける。
  2. 2 食パンの内周1~1.5cmあたりを目安に、ナイフで四角くくりぬく。
    セルクルを使用してもOKです。
  3. 3 フライパン中火で◎マーガリン小さじ1を熱し、【2】のパンの外側をチーズ面が上になるように置き、中に卵1個を割り入れる。

    卵の上から★のチーズソースをかける。
  4. 4 【2】のパンの内側で、卵の上から蓋をする。
    ※チーズ面が上になるように。

    フライ返しで蓋を一度しっかり目に押さえてから、2~3分焼く。
  5. 5 パンを裏返して30秒~1分、チーズ面が良い色になるまで焼いたら出来上がり♪

きっかけ

私の自慢のレシピ、簡単!カリカリチーズトーストの進化形ver.2です。 更にチーズを盛ってみました。

おいしくなるコツ

フライパンに熱する油は、サラダ油よりもマーガリンかバターの方が風味が良いです。 ★のチーズソースは緩めなので、パンに染み込みます。 この部分がフレンチトースト風になるので、【4】で蓋をしたときに一度しっかり目に押さえるのがコツです。

  • レシピID:1930001703
  • 公開日:2011/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
ベストオブあさごはん2011 フレンチトースト カリカリ チーズたっぷり
料理名
トースト
ちわわこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • shino8631
    shino8631
    2012/05/30 14:06
    カリカリ&フワフワ☆Wチーズトースト
    中のトロリと外のカリッとの絶妙な食感がすばらしい♪
    お店で食べてるような美味しさでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る