黄身がとろ~り☆カリカリチーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パン片面にマーガリンをまんべんなく塗り、粉チーズをふりかける。
-
2
パンの内周1~1.5センチぐらいのところを目安に、ナイフで四角く切り取る。
※セルクルで抜いても良いです。 -
3
◎マーガリン(サラダ油)をひいたフライパンを中火にかけ、【2】のパンの外側をのせる。
※チーズ面が上になるように。
ここに卵を割り入れる。 -
4
卵が固まる前に手早くハムをのせ、【2】のパンの内側で蓋をする。
※チーズ面が上になるように。 -
5
2~3分焼いたら裏返し、30秒~1分ほど焼く。
途中で時々様子を見て、チーズが良い色になったら出来上がり♪
きっかけ
私の自慢のレシピ、簡単!カリカリチーズトーストの進化形です。
おいしくなるコツ
【5】でパンを裏返したとき、フライ返しで軽く表面を抑えると、パンの外側にも良い色がつきます。 フライパン用の油はサラダ油よりマーガリン(またはバター)の方が風味良く仕上がります。
- レシピID:1930001684
- 公開日:2011/07/09
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 関連キーワード
- ベストオブあさごはん2011 カリカリ しっとり 朝食
- 料理名
- トースト
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
らーきち2016/02/17 07:40朝ごはんに作りました♪
チーズがサクサクになって、卵が半熟で美味しかったです(*^o^*) -
goomin02012014/02/26 11:35半熟たまごとチーズとハムの塩っけがマッチしてとっても美味しかったです(*^o^*) また食べます(≧∇≦)
-
ごうごう552012/04/14 14:28簡単でおいしかったです~ 次回は粉チーズの代わりにスライスチーズで作ってみようと思います 美味しいレシピ、感謝です
-
shino86312012/02/09 14:08外はカリッと中はトローンの食感がとっても美味しくてクセになりそう♪
朝から大満足です★ごちそうさま(^^)
カリカリ&しっとりのハーモニーをお楽しみください♪