レアチーズ風デザートヨーグルト レシピ・作り方
材料(1人分)
- プレーンヨーグルト 150g
- メープルシロップ 10g
作り方
-
1
ヨーグルトを水切りします。
ボールに2枚ペーパータオルを敷き、ヨーグルトをのせ、包みます。
重石として小皿等をのせたらラップをかけて冷蔵庫で30分ほど置きます。 - 2 水切りしたヨーグルトを器に盛り、メープルシロップをかけて出来上がり♪
きっかけ
自家製プロバイオティクスヨーグルトを使って、美味しいデザートを作りました。
おいしくなるコツ
ヨーグルトは半分ぐらいの重量になるまで水切りします。 酸味やコクが凝縮されて美味しさUPです☆
- レシピID:1930001666
- 公開日:2011/07/07
関連情報
- カテゴリ
- 低カロリーお菓子
- 料理名
- ヨーグルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません