ココア寒天ゼリー レシピ・作り方

ココア寒天ゼリー
  • 約10分
  • 100円以下
roze-pi
roze-pi
暑い夏にぴったりのひんやりスイーツ。
水で作ったのでカロリーオフ。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 鍋に寒天とココアを入れて、50ccの水で軽くとく。
  2. 2 100ccのお湯を少しずつ加えながら、ココアをといていく。
  3. 3 ココアと寒天がとけたところで、100ccのお湯を加えて火にかける。沸騰した後、1分程度加熱を続ける。
  4. 4 沸騰したら火をとめて、残りの350ccのお湯を加えてよくまぜる。
  5. 5 型に流す。寒天は常温でかたまるが、粗熱がとれたところで、冷蔵庫へ。小さな器で固めてもかわいいく仕上がる。
  6. 6 8分の1程度の量を、さらに細かくし、器に盛り付け少量の牛乳を入れる。

きっかけ

食物繊維豊富な寒天で、カロリーオフスイーツ!

  • レシピID:1930001440
  • 公開日:2011/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
ひんやりスイーツ ゼリー 寒天 ココアゼリー
料理名
ココアゼリー
roze-pi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る