ココア寒天ゼリー レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 鍋に寒天とココアを入れて、50ccの水で軽くとく。
- 2 100ccのお湯を少しずつ加えながら、ココアをといていく。
- 3 ココアと寒天がとけたところで、100ccのお湯を加えて火にかける。沸騰した後、1分程度加熱を続ける。
- 4 沸騰したら火をとめて、残りの350ccのお湯を加えてよくまぜる。
- 5 型に流す。寒天は常温でかたまるが、粗熱がとれたところで、冷蔵庫へ。小さな器で固めてもかわいいく仕上がる。
- 6 8分の1程度の量を、さらに細かくし、器に盛り付け少量の牛乳を入れる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- ココアゼリー
roze-pi
バーチャル店【お菓子工房ロゼタン】の店主です。
週末のみ開店。
お菓子作り歴17年。2003年秋から続けています。
ブログでも、作ったお菓子やラッピングを掲載しています。
http://plaza.rakuten.co.jp/rozepi/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
水で作ったのでカロリーオフ。