野菜チャウダー* レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜はすべて5~7mm程度に細かく角切りにする。
- 2 厚手の鍋にバターを溶かし野菜をしんなりするまで炒めます。薄力粉も加え焦がさないように粉っぽくなくなるまでさらに炒める。
- 3 粉っぽくなくなったら牛乳を少しずつ加えて伸ばし、水100cc(分量外)、コンソメも加えて野菜が柔らかくなるまで煮込みます。
-
4
人参が指で潰せるくらい柔らかくなったら塩こしょうで味を調えて出来上がりです。
パセリなどを浮かべて召し上がれ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- チャウダー・クラムチャウダー
- 料理名
- チャウダー
cafe*sweets
簡単で美味しくて可愛いお料理作りが目標~♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
優しい味です^^