☆スライスチーズde濃厚カルボナーラ☆超簡単☆ レシピ・作り方

☆スライスチーズde濃厚カルボナーラ☆超簡単☆
  • 約15分
  • 300円前後
いちごばーむ
いちごばーむ
生クリームがなくても大丈夫!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 塩を入れたたっぷりの熱湯にパスタを入れる。
    煮たった状態を保ちながら、時々菜ばしで混ぜ、指定の時間より少し短めにゆでる。
  2. 2 タマネギは繊維に沿って薄切りにする。
    ベーコンは食べやすい大きさに切る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、タマネギ・ベーコンを軽く炒める。
  4. 4 牛乳を加え、温まってくればチーズを加え、弱火で混ぜながら溶かす。
    チーズが溶ければパスタを入れ、水分をとばす。
  5. 5 塩・コショウで味を調え、火からおろす。

    卵とマスタードを加え、手早く絡ませる。

    皿に盛り粗びきコショウをかける。

きっかけ

お店で食べたカルボナーラを簡単に再現できないかと、作っていたものが進化しました。

おいしくなるコツ

キノコ類を入れてもおいしいです。 加熱したまま卵を入れてると蛋白質が固まってしまうので、 必ず余熱のみで。 心配な場合はお皿に移してからあえてください。

  • レシピID:1930001319
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
関連キーワード
マスタード2011 パスタ カルボナーラ 簡単
料理名
☆カルボナーラ☆パスタ☆ 
いちごばーむ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る