☆スライスチーズde濃厚カルボナーラ☆超簡単☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
塩を入れたたっぷりの熱湯にパスタを入れる。
煮たった状態を保ちながら、時々菜ばしで混ぜ、指定の時間より少し短めにゆでる。 -
2
タマネギは繊維に沿って薄切りにする。
ベーコンは食べやすい大きさに切る。 - 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、タマネギ・ベーコンを軽く炒める。
-
4
牛乳を加え、温まってくればチーズを加え、弱火で混ぜながら溶かす。
チーズが溶ければパスタを入れ、水分をとばす。 -
5
塩・コショウで味を調え、火からおろす。
卵とマスタードを加え、手早く絡ませる。
皿に盛り粗びきコショウをかける。
きっかけ
お店で食べたカルボナーラを簡単に再現できないかと、作っていたものが進化しました。
おいしくなるコツ
キノコ類を入れてもおいしいです。 加熱したまま卵を入れてると蛋白質が固まってしまうので、 必ず余熱のみで。 心配な場合はお皿に移してからあえてください。
- レシピID:1930001319
- 公開日:2011/05/07
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- ☆カルボナーラ☆パスタ☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません