☆フライパンdeフレンチトースト☆リッチな朝食☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 耐熱容器に牛乳・卵・砂糖・練乳・バニラオイルを混ぜた液を入れ耳を切ったパンを重ならないように入れ、深さのある容器に入れる。
-
2
裏表で約12時間ずつ(合計24時間)漬け込む。
※急ぐ場合はパンを液の入った容器に入れたままレンジで1分(片面30秒ずつ)加熱する。 -
3
温めたフライパンにバターを溶かし、次にパンを入れ弱火で焼く。
※蓋をして7分ほど -
4
焦げ目が付いてくれば裏返してさらに焼く。
※蓋をして5~7分ほど
きっかけ
おいしいフレンチトーストを食べたい♪ & 食べてもらいたい♪
おいしくなるコツ
じっくり漬け込み、じっくり焼いてくださいね♪
- レシピID:1930001305
- 公開日:2011/05/07
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- ☆ホテルのフレンチトースト☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
4~5枚切りくらいの厚みがある方がおいしいです♪