☆フライパンdeフレンチトースト☆リッチな朝食☆ レシピ・作り方

☆フライパンdeフレンチトースト☆リッチな朝食☆
  • 約15分
  • 100円以下
いちごばーむ
いちごばーむ
少し時間をかけて作ってみてくださいね♪

4~5枚切りくらいの厚みがある方がおいしいです♪

材料(1人分)

  • 厚切り食パン 1枚
  • 牛乳 100cc
  • 1個
  • 砂糖 15g
  • バター 10g
  • 練乳 少々
  • バニラオイル 少々

作り方

  1. 1 耐熱容器に牛乳・卵・砂糖・練乳・バニラオイルを混ぜた液を入れ耳を切ったパンを重ならないように入れ、深さのある容器に入れる。
  2. 2 裏表で約12時間ずつ(合計24時間)漬け込む。

    ※急ぐ場合はパンを液の入った容器に入れたままレンジで1分(片面30秒ずつ)加熱する。
  3. 3 温めたフライパンにバターを溶かし、次にパンを入れ弱火で焼く。

    ※蓋をして7分ほど
  4. 4 焦げ目が付いてくれば裏返してさらに焼く。

    ※蓋をして5~7分ほど

きっかけ

おいしいフレンチトーストを食べたい♪ &  食べてもらいたい♪

おいしくなるコツ

じっくり漬け込み、じっくり焼いてくださいね♪

  • レシピID:1930001305
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
フレンチトースト 朝食 食パン 離乳食
料理名
☆ホテルのフレンチトースト☆
いちごばーむ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る