キャベツの外葉で:グリーンカレー風 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
キャベツの外側の葉を、適当にざく切りにします。
玉ねぎも、ざく切りにします。 -
2
シリコンスチーマーに、1を入れ、材料の○を全て入れます。
電子レンジ600wに4分かけます。 -
3
・2と水150ccを、ミキサーで滑らかになるまでガーッ。
→鍋に。
・あと30ccの水で、ガーッとミキサーを濯ぎ、これも鍋に。 -
4
鍋で、クツクツひと煮立ちさせ出来上がり。
ぽこんぽこんと跳ねるので、『超弱火』にし、水で濃度を調整してください。
きっかけ
キャベツの一番外側の部分を、どうやっていただこうかと・・・
おいしくなるコツ
ふつうのカレーと同じく、玉ねぎは多いほどおいしいようです。(増やすのオーケー) 青臭さがカレー粉により緩和されますが、心底青臭いのが苦手な人には向きません。
- レシピID:1930001056
- 公開日:2011/04/13
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
色ももう少し緑。