ジェノベーゼパスタソース レシピ・作り方

ジェノベーゼパスタソース
  • 5分以内
  • 500円前後
akadog
akadog
昔働いていたカフェのレシピを思い出しながら作りました。

材料(4人分)

  • バジル 2袋
  • オリーブ油 150cc
  • 粉チーズ 30g
  • 松の実 大さじ2
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 バジルを洗い、茎から葉をはずします。
  2. 2 全ての材料をミキサーかフードプロセッサーに入れ、混ざったら完成。
  3. 3 パスタに和えたり、お肉にかけたり、アレンジ自由。

きっかけ

バジルが大量に余ったから

  • レシピID:1930001015
  • 公開日:2011/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パスタソース
関連キーワード
イタリアン バジル 粉チーズ ワインに合う
料理名
ジェノバソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る