2分蒸すだけ!コーン蒸しパン レシピ・作り方

2分蒸すだけ!コーン蒸しパン
ちわわこ
ちわわこ
ほの甘でちょっと塩気もあり、朝ごはんにピッタリです。
節電・節ガスレシピです。

材料(4人分)

  • ホットケーキミックス 100g
  • 粉末スキムミルク 15g
  • 1個
  • シュガーカット 10g
  • 粒コーン 30g+20g
  • 20g
  • 粒コーン缶詰の汁 60g

作り方

  1. 1 ホットケーキミックスと粉末スキムミルクをよく混ぜる。
    ここに、卵・シュガーカット・コーン缶詰の汁・水を加え、よく混ぜる。
    コーンのうち30gを加え、ざっと混ぜる。
  2. 2 準備しておいた型に生地を流し、生地表面にコーン20gを散らす。
    圧力鍋で蒸す。
    (付属の蒸籠を使ってください。)

    蒸気が出たら強めの中火で2分蒸し、火を止めて15分放置する。
  3. 3 蒸気を抜いて取り出したら出来上がり♪

きっかけ

蒸しパンをたくさん作りました。節電・節ガスです。

おいしくなるコツ

直径15cm丸型1台分です。 型には油を塗り、紙を敷いておきます。 私は外国産ホットケーキミックス(バターミルク入り)を使用しています。 国産品ならパンケーキミックスが近いかもしれません。

  • レシピID:1930000929
  • 公開日:2011/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
低カロリーお菓子蒸しパン
関連キーワード
ダイエット 時短 おかずパン ヘルシー
料理名
蒸しパン
ちわわこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る