2分蒸すだけ!コーン蒸しパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 100g
- 粉末スキムミルク 15g
- 卵 1個
- シュガーカット 10g
- 粒コーン 30g+20g
- 水 20g
- 粒コーン缶詰の汁 60g
作り方
-
1
ホットケーキミックスと粉末スキムミルクをよく混ぜる。
ここに、卵・シュガーカット・コーン缶詰の汁・水を加え、よく混ぜる。
コーンのうち30gを加え、ざっと混ぜる。 -
2
準備しておいた型に生地を流し、生地表面にコーン20gを散らす。
圧力鍋で蒸す。
(付属の蒸籠を使ってください。)
蒸気が出たら強めの中火で2分蒸し、火を止めて15分放置する。 - 3 蒸気を抜いて取り出したら出来上がり♪
きっかけ
蒸しパンをたくさん作りました。節電・節ガスです。
おいしくなるコツ
直径15cm丸型1台分です。 型には油を塗り、紙を敷いておきます。 私は外国産ホットケーキミックス(バターミルク入り)を使用しています。 国産品ならパンケーキミックスが近いかもしれません。
- レシピID:1930000929
- 公開日:2011/03/22
関連情報
- 料理名
- 蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
節電・節ガスレシピです。