Wチーズ☆カルボナーラ レシピ・作り方

Wチーズ☆カルボナーラ
ちわわこ
ちわわこ
パルミジャーノをおろしたものまたは刻んだものを使いますが、なければ粉チーズでOKです。
チーズ2種類と全卵を使用するので、コクがあるのにしつこくありません。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パルミジャーノは細かく刻むか、グラインダーでおろしておく。

    ◎牛乳と卵を混ぜ合わせておく。

    湯1Lに塩小さじ1を加え、パスタを指定の時間1分前まで茹でる。
  2. 2 たまねぎは薄切り、ベーコンは食べやすい大きさに切りオリーブオイルでを炒める。
    ここに、●牛乳とクリームチーズとパルミジャーノ(または粉チーズ)を加え煮込む。
  3. 3 茹で上がり予定の1分前のパスタを【2】のフライパンに加え、軽く火にかけて味を絡める。
  4. 4 フライパンの火を消してから
    ◎牛乳&卵を回し入れ、ざっと混ぜる。
    塩少々で味を調えたら出来上がり♪

きっかけ

パルミジャーノレッジャーノチーズの塊を使ったちょっとぜいたくレシピです。

おいしくなるコツ

レシピUP後、手順を少々簡略化しました。(2011.4.7) 牛乳の半量を卵に混ぜて使用することで、卵を加えたときにかきたま状にならず、程よく味が絡みます。 お好みでブラックペッパー少々をふりかけていただきます♪

  • レシピID:1930000888
  • 公開日:2011/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
関連キーワード
パスタ クリームチーズ パルメザンチーズ コク
料理名
パスタ
ちわわこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る