エビちゃんと豆腐ちゃんのとろみ煮 レシピ・作り方

エビちゃんと豆腐ちゃんのとろみ煮
  • 約10分
  • 100円以下
LOVE2008
LOVE2008
豆腐なのでボリューム感があります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐はペーパータオルでよく水を切っておきます。
  2. 2 むきえびは背綿があれば取り除きます。(私は冷凍むきエビを使用します)
  3. 3 えのきは半分に切り、用意しておきます。
  4. 4 フライパンに材料の*印の材料を入れ、煮立て、えのきを加え、豆腐もひと口大に切って入れ、えびを加えて3~5分程、煮ます。
  5. 5 片栗粉を水大さじ2で溶いて、
    フライパンに入れて、とろみをつけます。
    仕上げにごま油を回し入れます。
  6. 6 お皿に盛る際に刻んだネギを
    入れて完成です。

きっかけ

友人から教わりました。

  • レシピID:1930000800
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
えびと豆腐のとろみ煮
LOVE2008
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る